Día Internacional de los Osos Polares

02C90709

Un día para crear conciencia acerca de la caída en la población mundial de osos polares, y que mejor día que este para compartirte algunos datos interesantes sobre los osos polares.

Datos interesantes sobre los osos polares

• Su nombre científico es Ursus Martitimus
• También se le conoce como oso del mar
• Se cree que empezaron a evolucionar hace 5 millones de años del oso pardo
• Habitan principalmente en el Ártico
• El oso polar se alimenta cazando focas
• Llegan a pesar más de media tonelada
• Normalmente las hembras tienen dos cachorros a la vez
• Se cree que los osos polares son tan listos como los simios
• Sus patas están cubiertas por bultitos que los ayudan a adherirse al hielo
• Sus garras pueden medir hasta 5 centímetros de largo
• Las orejas de los osos polares son pequeñas y redondas, lo cual les ayuda a conservar el calor
• La silueta del oso polar es más alargada que la de otras especies de osos
• Cuando el oso polar mueve su cabeza de lado a lado significa que quiere jugar
• Cuando un oso frota su nariz con la de otro oso es su forma de pedirle algo, comida por ejemplo
• Cuando agachan la cabeza significa agresión y cuando gruñen es que están enojados
• Los osos polares se bañan con nieve en el invierno
• La vida de los osos polares gira alrededor de la caza y la siesta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s